http://img248.imageshack.us/img248/9412/solidsnakefn6.jpg

Пятая часть в знаменитой серии Metal Gear Solid от геймдизайнера Хидео Кодизмы не попадет на прилавки ранее следующего лета.

Об этом поведал Эрик Боссик, актер, подаривший анимацию и голос главному герою игры Silent Hill, который на данный момент, по его заверениям, работает над новой игрой Хидео:

«Сейчас я работаю на будущей игрой Metal Gear, но ее релиз не состоится раньше, чем наступит следующее лето. Может быть, даже позже.

Я занимаюсь лишь технологией Motion Capture, больше ничего. На все сто процентов заверяю вас, что мой голос не попадет в игру. Должен признаться, у них там полная секретность. Я не только понятия не имею, как будет называться следующая игра, но даже не знаю всего сюжета, хоть и играю в постановочных роликах – все держат в тайне.

Думаю, это вполне нормально, что я рассказываю о работе на новой частью серии - все знают, что Кодзима работает над каким-то новым проектом. Вот я и решил выложить свою фотографию с ним. И еще, я не могу ответить ни на какой вопрос относительно разработки игры».

Даже не смотря на то, что Konami не давала официального подтверждения разработки Metal Gear Solid 5, факт ее существования, окруженного горой слухов, отрицать бесполезно. Особенно сейчас.