Square Enix преподнесла сюрприз, запустив собственный облачный игровой сервис — Core Online. В данный момент каталог сервиса выглядит очень скромно — в нем представлены лишь  Hitman: Blood Money и Mini Ninjas от студии IO, однако уже совсем скоро пользователям предложат Lara Croft and the Guardian of Light, Tomb Raider: Underworld и Gyromancer. Square Enix обещает регулярно пополнять этот список.

Для работы Core Online достаточно любого современного браузера — поддерживаются Firefox, Chrome и Internet Explorer. Правда, в игру пользователя сразу не пустят — сначала придется установить плагин Square Enix Secure Launcher. Работает облачный сервис Square Enix довольно странно. На старте пользователю предоставляют возможность поиграть в течение 10 минут. После этого ему предлагают посмотреть рекламный ролик, чтобы разблокировать еще несколько минут игры. Такие рекламные паузы способны вывести из себя даже самого терпеливого, к тому же за счет рекламу можно максимально накопить лишь час игрового времени. Впрочем, есть и другой способ. За $0,49 позволят разблокировать один уровень, а за $4,99 получить доступ к полной версии игры. И никакой рекламы.

О перспективах Core Online судить пока сложно, но Square Enix, судя по всему, и не собирается конкурировать с Gaikai или OnLive. С этой позиции сервис можно рассматривать как неплохой источник дополнительной прибыли для издательства.

http://cft2.igromania.ru/upload/iblock/634/6b46ff/458x250.jpg