Rockstar подтвердила свои планы вернуть в серию Grand Theft Auto управляемые игроком реактивные самолеты. Сегодня разработчик показал несколько новых скриншотов из долгожданной пятой части. Один из них демонстрирует нам летящую по ночному Лос-Сантосу «железную птицу». Второй – шикарный спорткар. И, наконец, третий – езду на велосипеде. Двухколесный безмоторный транспорт не был представлен в Grand Theft Auto 4, поэтому можете смело считать его нововведением.

http://s1.uploads.ru/i/69Grl.png
Дата выхода:
     PC: 2012 г. (неофициально)
     Xbox 360: 2012 г. (неофициально)
     Sony PlayStation 3: 15 января 2012 г. (неофициально)
Системные требования GTA 5: не озвучены

GTA 5 - двенадцатая по счёту игра в серии Grand Theft Auto (после GTA 1, GTA: London 1961, GTA: London 1969, GTA 2, GTA 3, GTA: Advance, GTA:Vice City, GTA: San Andreas, GTA: Libery City Stories и GTA: Vice City Stories, GTA IV, GTA: Chinatown Wars). Новая часть самой знаменитой игровой серии перенесет вас в Лос-Сантос, знакомый по GTA: SA. Игра разрабатывается на знакомом по GTA IV движке RAGE (Rockstar Advanced Game Engine).

Презентация GTA 5 в рамках выставки Gamescom не состоится

Организаторы выставки Gamescom сообщили прессе, что по ошибке включили GTA 5 в свой рекламный ролик. По словам администрации мероприятия, это было сделано случайно, никакой договоренности об эксклюзивной презентации со студией Rockstar у них не было. В официальном сообщении говорится следующее: «Rockstar Games не стоит в планах выставки и никогда не стояла в качестве спикеров на Gamescom 2012. Мы приносим извинения перед всеми, кто мог подумать иначе». А таких набралось немало. Впрочем, с точки зрения пиара организаторы Gamescom сделали все правильно. Об их выставке написали абсолютно все СМИ. Ведь любая игра серии GTA не может не быть интересна прессе.